プレーンパウンドケーキに

そんなにパンを食べるわけでもないのに美味しそうなジャムを見ると買ってしまいます。

最近は家族の朝食にパンを出しているのでジャムを食べてくれますが、私は毎日食べるわけではなく…

でも美味しいジャムを楽しみたいので、マクロビ仕様のプレーンパウンドケーキを焼いてジャムを添えて楽しむようにしました。

この日は前回の記事でご紹介したエルダーフラワーシロップの炭酸割りといただきました。

パウンドケーキは卵・乳製品・白糖を使わず甘みを抑えています。


この日のジャムは年始にオーストリアで買ってきたプラムのジャム。
ジャムの上にはベランダで育てているレモンバーベナ
このお店のジャムはどれも甘過ぎないのでお気に入りです。
もう買いに行けない街のお店なのが残念...


この他に友人のお母様が昨年手作りされた苺ジャムも楽しんでいます。

パウンドケーキの甘みを抑えた分、きっと白糖使って作られてるジャムの甘みを楽しんでいるのでマクロビではなくなっていますがそれでも気にしませんよ…。

だって、美味しいんだもの…♪


そんな美味しいジャムを楽しむために今日もパウンドケーキ焼きます!


手作りスイーツでのおやつ時間、ここちいい時間です。。。




こっそり参加しています
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

TON

Author:TON
ここちいい毎日を過ごしたくて
すきなこと
すきなもの
すきなひと
そして自分
に寄り添っていきたい私の色々を綴ります

最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
月別アーカイブ
検索フォーム
最新トラックバック
RSSリンクの表示