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最近の食卓より

相変わらずお忙しいH氏、
出張から帰った日くらいは、
いつもより料理に力を入れてみる。
薬膳を勉強し始めてからは季節に合わせた養生に良い食材や旬の食材を積極的に取り入れるようになりました。
そして忘れてならないのは美味しくお酒も飲めること。
この日は数日出かけていたので疲れて帰ってくるであろうのと金曜日だったのでワインが飲めるメニューにしましたよ。

・水菜サラダ胡桃とハトムギトッピング
ハトムギはそのままでも食べられるものを使っています
・ズッキーニのカルパッチョ
新鮮ズッキーニは生でも美味しい♪
・カブの塩レモンドレッシング和え
数年リピートしてお取り寄せしている塩レモンペーストは万能♪
・カブの葉と塩漬けローゼルの即席浅漬け
昨年塩漬けしたローゼル(ハイビスカス)がいい仕事してます。
・子持ち鮎のコンフィ
岐阜産の養殖が手に入ったので、庭のハーブを使ってコンフィに

・鶏肉とズッキーニのココナッツスープ
谷口 ももよ先生のレッスンで習ったばかりのレシピ。
野菜中心でも満足できて、
疲れた身体に優しい、、、
そしてワインも美味しく飲めた夜となりました(o^^o)
* * * * * * * *
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