今年のゴーヤで

我が家の緑のパーテーション、例年以上にそれらしい感じになりました。

昨年、熟れすぎた実を放置した場所から勝手に生えてきたゴーヤだからか強い気がします。
実なりは少ないですが、2人暮らしにはちょうど良い位。。。
白いゴーヤだと思っていましたが、緑のゴーヤでした。
小さい品種です。

下が黄色くなってるので中の実が熟してるかも、、、
2つ採って早速調理。

やはり実が赤く熟していました。
このゴーヤで出来上がったのは、、、

肉巻きフライ♪
ゴーヤをスティック状にカットして豚バラ肉を巻きフライにしました。
ケチャップにカレーパウダーを混ぜた物とウスターソースをお好みでつけて食べました。
我が家では毎年登場するメニューです。
ゴーヤと豚肉は相性が良く、油が通る事で苦味が和らぎます。見た目はガッツリですが実はそうでないのも良い感じ。
H氏もお気に入りのメニューです。
お次は何を作ろうかな~~♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

TON

Author:TON
ここちいい毎日を過ごしたくて
すきなこと
すきなもの
すきなひと
そして自分
に寄り添っていきたい私の色々を綴ります

最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
月別アーカイブ
検索フォーム
最新トラックバック
RSSリンクの表示