春が来たと思ったのに昨日は真冬の寒さ、、、
そんな中でも頑張るハーブ達の様子。。。
昨年の秋に庭に作ったハーブスペース

手前がキッチンハーブのコーナー
奥には鑑賞するためのハーブ。
初めてクリスマスローズが咲いてくれたので嬉しくて毎日眺めています。
最近お迎えしたハーブ達

右からレモングラス、ナスタチウム2種。
他にもお迎えしたハーブがありますが、まだ植え付けできてていません。。。(汗)
ほぼ食べる為のハーブの我が家。
育ってきた部分を楽しもうを少し収穫。

ワイルドルッコラ(セルバチコ)やチャイブ(シブレット)、レモンバーム、セルフィーユなどなど、、、
毎日モリモリ野菜が食べたいのでサラダにしました。

ドレッシングはオリーブオイルとバルサミコ、塩レモンを使っています。
この日は前回記事の井の頭公園での花見の後だったので簡単にできるアルコールのお供なメニュー。

春にしか食べれない白アスパラを茹でたり、名古屋で習ったパプリカを使ったスペイン料理エスカリバータなど。
育て、愛でて、楽しむ、、、
ハーブの良い季節がやってきました♪
参加しています。
読んだよ~のクリックいただけたら嬉しいです♪
にほんブログ
スポンサーサイト